ГлавнаяНовостиУкраинские фермеры повысили цену на качественную морковь урожая 2019 года
Новости Эксклюзив

Украинские фермеры повысили цену на качественную морковь урожая 2019 года

Очередное удорожание в сегменте моркови игроки рынка связывают с заметной активизацией спроса оптовых компаний и розничных сетей

В Украине сохраняется тенденция роста цен на прошлогоднюю морковь, сообщают аналитики проекта EastFruit. Очередное удорожание в данном сегменте игроки рынка связывают с заметной активизацией спроса оптовых компаний и розничных сетей. В то же время, запасы качественной мороки в хозяйствах уже практически исчерпаны, что также положительно сказывается на ценовом уровне.

Так, на сегодняшний день отгрузки моркови урожая 2019 года ведутся в пределах 4-5 грн/кг ($0,15-0,19/кг), что в среднем на 14% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

По словам фермеров, торговая активность на рынке прошлогодней моркови в Украине несколько активизировалась, что на фоне сезонного сокращения запасов этой продукции в местных хозяйствах привело к дефициту качественной моркови на рынке. В сложившейся ситуации у производителей появилась возможность снова повысить отпускные цены на свою продукцию.

Читайте также: В Украине продолжается снижение цен на прошлогодний лук

Добавим, что год назад в Украине на рынке прошлогодней моркови отмечалась аналогичная ситуация, но при этом цена на качественную продукцию была в среднем в 3,4 раза выше, чем сегодня. Для сравнения: в конце мая 2019 года цену на прошлогоднюю качественную морковь озвучивались на уровне 15-18 грн/кг ($0,56-0,68/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Правильная сортировка и упаковка голубики расширяют возможности реализации ягоды

EastFruit

Картофель — о причинах резкого роста импорта клубнеплода в Украину

EastFruit

Снижение цен на морковь в Молдове продолжится минимум до середины декабря

EastFruit

Добавить комментарий