ГлавнаяНовостиУкраинские фермеры получили возможность повысить цены на капусту
Новости

Украинские фермеры получили возможность повысить цены на капусту

Предложение продукции высокого качества довольно ограничено, что также стимулирует рост цен на капусту

На рынке белокочанной капусты в Украине на данный момент преобладает положительный ценовой тренд. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Прежде всего, повышение цен в сегменте белокочанной капусты было обусловлено активизацией спроса со стороны оптовых компаний и розничных сетей, которые пополняли запасы для текущих продаж. Во-вторых, участники рынка говорили о сокращении предложения некондиционной продукции, что также оказывало поддержку ценам. В результате, на сегодняшний день реализация белокочанной капусты в зависимости от региона ведется по цене 2-3,5 грн/кг ($0,08-0,14/кг), что в среднем на 33% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Российские фермеры испытывают сложности со сбытом белокочанной капусты

По словам экспертов проекта, помимо повышенного спроса, положительный ценовой тренд в этом сегменте также был обусловлен сокращением запасов капусты в хозяйствах. При этом предложение продукции высокого качества довольно ограничено, что также стимулирует рост цен.

Однако необходимо добавить, что, даже после удорожания, на данный момент белокочанная капуста в Украине стоит в среднем в 1,6 раза дешевле, чем во второй половине февраля 2019 года. При этом участники рынка не исключают того, что тенденция удорожания продукции сохранится и в дальнейшем, поскольку запасы в хозяйствах стремительно сокращаются.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Добавить комментарий