ГлавнаяНовостиУкраинские фермеры поднимают цены на столовую свеклу
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украинские фермеры поднимают цены на столовую свеклу

Заметный рост темпов сбыта столовой свеклы позволяет украинским фермерам повышать цены на данную продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit.  Помимо увеличения спроса, росту цен также способствует сокращение предложения свеклы на рынке, поскольку многие фермеры отказываются от продаж столовой свеклы и предпочитают весь урожай закладывать в хранилища.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала недели столовая свекла в Украине подорожала в среднем на 16%, и сегодня производители готовы отгружать данный корнеплод по 5-7 грн/кг ($0,19-0,27/кг) в зависимости от качества, региона и других условий сделки.

Читайте также: Овощи подорожают — газовый кризис ударил по тепличной отрасли Европы

По словам игроков рынка, росту цен способствует заметное повышение торговой активности в сегменте столовой свеклы. В то же время большинство хозяйств приостановили продажи данного корнеплода высокого качества в ожидании еще большего роста цен и заложили основной объем урожая на хранение. К реализации они предлагают только излишки, в результате чего предложение на рынке несколько ограничено.

На данный момент цены на столовую свеклу в Украине уже в среднем в 1,7 раза выше, чем в начале октября прошлого года. Однако при этом участники рынка не исключают, что тенденция роста цен может быть временным явлением. По их мнению, дальнейшее удорожание может мотивировать фермеров начать распродажу свеклы из хранилищ, что приведет к увеличению поставок и, как результат, к снижению цен на данную продукцию.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове августовские осадки принесли проблемы с качеством столового винограда

EastFruit

В Узбекистане создается резерв семенного картофеля на следующий сезон

EastFruit

Промышленное яблоко и яблочный концентрат – сезон будет хорошим, но не для Молдовы и Украины?

EastFruit

Добавить комментарий