HomeНовостиУкраинские фермеры не планируют снижать производство тепличных овощей
Новости

Украинские фермеры не планируют снижать производство тепличных овощей

Фермер-тепличник Игорь Сахно из Херсонской области (Украина) уверен, что, несмотря на удорожание топлива, удобрений, средств защиты, пленки, капельной ленты и других расходных материалов, производство тепличных овощей не уменьшится. По его словам, не так-то просто переориентироваться на другие технологии.

Об этом он написал в своей колонке на AgroTimes.

«Сейчас много говорят о том, что овощеводы вынуждены будут в этом сезоне переориентироваться на другие культуры или вовсе сворачивать свою деятельность, особенно тепличники, ведь подорожало отопление, удобрения, средства защиты, пленка, капельная лента и т.д. Может, есть и те, кто готов к кардинальным переменам, но среди моих знакомых все продолжают выращивать то, что раньше. Готовят рассаду, кто уже пикирует томаты, и в зависимости от погодных условий, где-то в марте, будут высаживать растения на постоянное место в пленочных теплицах. То есть, все по ежегодному плану», – написал он. Фермер отметил, что к тому же нынешняя зима довольно теплая, поэтому с подготовкой рассадных отделений особых проблем не было.

Читайте также:  ТМ «PAPAS» бесплатно передает картофель украинским волонтерам и предприятиям общепита

По мнению производителя, уходить из стабильного бизнеса фермеры не собираются.

«У нас каждый год – неопределенность и куча вопросов: то коронавирус, то военная агрессия соседей, то непонятные законодательные нововведения. Нам не привыкать», – сказал он.

Что касается роста себестоимости выращивания, то у тепличников ситуация даже не так критична, как в открытом грунте на зерновых или на технических культурах. Ведь в теплицах не такие большие объемы производства.

«Все это сложно, но не катастрофично. Будем искать возможность отбивать затраты», – заверил Игорь Сахно.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российская агрессия не позволила заработать основным производителям раннего картофеля в Украине

EastFruit

Грузинская Ma gemme расширяет производство тепличной земляники

EastFruit

Сезон местной грунтовой земляники в Молдове начнется с высоких цен

EastFruit

Добавить комментарий