ГлавнаяНовостиУкраинские фермеры намерены увеличить площади под овощами
Новости

Украинские фермеры намерены увеличить площади под овощами

Ежегодно в это время овощи самые дорогие, потому что на их стоимость влияет сезонность. Но в 2023 году повлияли еще два фактора: энергетический кризис и оккупация. Цены будут снижаться с появлением нового урожая.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Украина проходит пик цен на овощи. Хотя к цене прибавилось еще два фактора. Энергетический кризис, который создавала страна-агрессор, помешал сохранению большой части урожая. Второй – многие овощи, прежде всего, лук и морковь, выращивались в Херсонской и Запорожской областях. Из-за оккупации овощи не были доступны украинскому потребителю», – рассказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий.

В то же время, он подчеркнул, что в этом году аграрии планируют увеличить посевные площади под лук, морковь и другие овощи. Поэтому ожидается больший урожай.

Тарас Высоцкий также отметил, что Минагрополитики работает над стабилизацией цен.

Читайте также: Лето 2023 года может сильно разочаровать производителей лука репчатого в Украине

«Министерство аграрной политики и продовольствия работает над тем, чтобы максимально наполнить рынок и стабилизировать цены. Этим следует заниматься не через регулирование или ограничение, а рыночные механизмы. Потому что регулирование цен, как показывает практика, реализуется в теневой оборот», – подчеркнул чиновник.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За сколько можно продать замороженную малину в Евросоюзе?

EastFruit

Арбуза всё больше, и он быстро дешевеет, как и ягоды, картофель и помидор – анализ торговых площадок региона за 28-ю неделю 2024 года

EastFruit

Свеклономика «сверхдержавы»

EastFruit

Добавить комментарий