ГлавнаяНовостиУкраинские фермеры начали выращивать дизайнерские овощи и фрукты
Новости

Украинские фермеры начали выращивать дизайнерские овощи и фрукты

Спрос на дизайнерские овощи и фрукты есть и в Европе

Переселенец из Донецка Валерий Подольский вместе с товарищем уже год выращивают дизайнерские овощи и фрукты, предлагая «звездные» огурцы, кубические арбузы и яблоки в форме сердца. По их словам, спрос на них есть даже в Европе.

«Очень легко подвешивается, здесь есть специальные дырочки, симметричная форма и теперь дужечки на защелках – быстрое крепление – щелк – прикрепили», – объяснил бизнесмен. По словам бизнесмена, обычные плоды уже через два месяца превращаются в сердца. Яблочный урожай осенью будет собирать впервые, а вот с бахчевыми уже экспериментировал.

«Это было около 800 арбузов, естественно, часть мы порезали, взвешивали, это было сутками напролет, два месяца мы над этим бились. И в итоге была определенная партия – это было 50 арбузиков, которые ушли мгновенно», – рассказал Подольский.

Читайте также: Грузинская компания выходит на рынок с новым ассортиментом компотов и варений

Немалая партия кубических арбузов подрастает под Краматорском. Сам Валерий – дончанин, в 2014 году выехал из города, но свой бизнес вместе с приятелем развивает и на Востоке. Под Киевом подрастает еще одна гордость фермера – огурцы в форме звезды. 

«Есть специальное приспособление для съема – вытягивания прута. Потом прутик вынимается, открывается, и мы получаем практически фигурный огурец», – говорит он. Технологию продумали сами.

«Увеличиваются, конечно, трудозатраты, трудоемкость, в определенное время нужно надевать формы и снимать их, освобождать овощ», – объяснил Сергей Вяхирев. По его словам, никаких дополнительных удобрений не нужно, а потому – украинский овощ по вкусу и европейцам. «По вкусу они ничем не отличаются, те же самые огурцы, только для оформления еды», – рассказал сын фермера Денис Вяхирев.

Мода на фигурные плоды пришла к нам из Азии. Там, например, можно увидеть грушу в форме Будды, арбуз – как голову Дональда Трампа, кабачок – в форме футбольного мяча. Фантазируют и украинцы.

Яблоки, огурцы и арбузы – только на них экспериментаторы останавливаться не собираются. Например, обычный салатный помидор вырастет в форме сердца. Сейчас эти фермеры первые и пока единственные, кто выращивает фигурные плоды в Украине.

Источник: Segodnya.ua


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Садоводы Ставрополья (РФ) уже собрали почти 22 тыс. тонн яблок

EastFruit

Добавить комментарий