ГлавнаяНовостиУкраинские фермеры испытывают серьезные трудности с реализацией черешни
Новости

Украинские фермеры испытывают серьезные трудности с реализацией черешни

Производители черешни: далее снижать цены нецелесообразно

Украинские производители испытывают серьезные трудности с реализацией черешни, сообщают аналитики EastFruit. По словам садоводов, на данный момент предложение ягоды на рынке избыточное, поскольку хороший урожай черешни наблюдается как в коммерческом секторе, так и в хозяйствах населения. При этом, спрос на указанную продукцию как внутри страны, так и на экспорт не позволяет продавцам разгрузить рынок.

Читайте также: Цены на голубику в Украину снизились на 30%, но в Польше голубика всё равно дешевле

В сложившихся условиях крупным садоводческим хозяйствам удается отгружать черешню не дороже 10-15 грн/кг ($0,38-0,57 за кг). Экспортная цена на продукцию не превышает 18 грн/кг ($0,68 за кг). В то же время, экспортеры все чаще заявляют о проблемах с приобретением необходимых объемов продукции соответствующего качества, при этом фактически единственным внешним рынком сбыта выступает Беларусь.

Таким образом, на данный момент цены на черешню в Украине на 33-40% ниже, чем во второй половине июня 2017 года. Однако при этом производители подчеркивают, что пока далее снижать цены не намерены, поскольку реализация по более низким ценам, по их мнению, нецелесообразна. Они признаются, что в таком случае они не могут покрыть в полной мере даже затраты на производство. Более того, фермеры не уверены, что снижение цен приведет к повышению темпов сбыта. 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Инсолар-холод» завершила строительство современного хранилища яблок для украинской компании

EastFruit

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Добавить комментарий