ГлавнаяНовостиУкраинские экспортёры яблок – презентация на английском и интересные факты
Новости Эксклюзив

Украинские экспортёры яблок – презентация на английском и интересные факты

Благодаря уникальному климату, яблоко, выращенное в Украине, имеет высокие качественные показатели по окрасу, BRIX, и вкусу

На YouTube-канале EastFruit сегодня появилась видео-презентация четырёх ведущих компаний-экспортёров яблока из Украины на английском языке с интересными фактами о перспективах Украины, как важного экспортёра свежих яблок.

«В условиях пандемии коронавируса, отмены выставок, конференций и торговых миссий, резко снижаются возможности установления новых торговых контактов, особенно на международном уровне. Это может негативно сказаться на развитии агробизнеса, и особенно плодоовощного бизнеса, где продукты имеют ограниченные термины реализации», — говорит Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и руководитель регионального проекта развития плодоовощной торговли, работающего в шести странах: Узбекистан, Украина, Молдова, Грузия, Таджикистан и Туркменистан.

Смотрите видео:

«ФАО и ЕБРР стараются сделать всё возможное, чтобы обеспечить возможность установления важных деловых контактов для развития экспорта плодоовощной продукции. Для этого мы активно развиваем наши торговые площадки, работаем с отраслевыми ассоциациями и создаём подобные «виртуальные торговые миссии», как мы их называем. Популярность нашего YouTube-канала и портала EastFruit позволяет получать неплохие результаты даже для такого формата продвижения. Кстати, мы будем рады предоставить эту площадку и для представителей других секторов плодоовощного бизнеса», — уточняет Андрей Ярмак.

Читайте также: Торговые миссии от EastFruit возобновляются в инновационном формате! (видео)

В видео перечисляются интересные факты о перспективах развития яблочного бизнеса Украины. В частности отмечается, что сельскохозяйственные земли Украины по площади приблизительно равны земельным массивам двух крупнейших стран ЕС – Германии и Франции, но качество этих земель выше. А благодаря уникальному климату, с минимальным количеством осадков, большим количеством солнечных дней и высокими перепадами ночной и дневной температур, яблоко, выращенное в Украине, имеет высокие качественные показатели по окрасу, BRIX, и вкусу.

Также сухой и жаркий климат летом с холодной зимой позволяет украинским садоводам использовать меньше средств защиты растений, чем в большинстве других стран Европы. Возможно именно поэтому Украина является страной с одними из самых высоких темпов роста экспорта яблок в мире, и поэтому страна смогла так быстро найти рынки сбыта за пределами традиционных стран бывшего СССР.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Новый цех заморозки плодово-ягодной продукции заработал во Львовской области (Украина)

EastFruit

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Добавить комментарий