ГлавнаяНовостиУкраинские экспортеры могут воспользоваться снижением объема яблок для переработки в ЕС
Новости

Украинские экспортеры могут воспользоваться снижением объема яблок для переработки в ЕС

Доля яблок для переработки в ЕС будет самой низкой за последние 5 лет

На рынке Евросоюза доля яблок для переработки будет самой низкой с 2014 года, чем могут успешно воспользоваться украинские экспортеры. Об этом рассказал Евгений Кузин, менеджер по маркетингу проекта “АПК-Информ: овощи и фрукты”, во время выступления на девятой международной конференции “Яблочный бизнес Украины-2019”, которая стартовала сегодня в городе Днепр (Украина), сообщает SEEDS.

“Доля яблок для переработки на рынке ЕС будет самой низкой с 2014 года. Это может быть достаточно неплохой новостью для компаний, экспортирующих яблочный концентрат в страны ЕС.

В 2019 году специалисты Международной ассоциации производителей яблок и груш ожидают один из самых низких объемов производства плодов с 2013 года (если не учитывать результат 2017 года). По предварительным данным, по сравнению с прошлым годом падение ожидается на уровне 20%”, – отметил Евгений Кузин.

Читайте также: Как успешно экспортировать украинские яблоки в нетрадиционный сезон продаж?

“Общее падение производства произошло из-за снижения урожая во многих европейских странах. Это и Польша, и Венгрия, и Румыния, Австрия, Чехия”, – добавил специалист.

“Кстати, неплохой новостью для производителей яблок, которые экспортируют товар в страны ЕС, будет информация о том, что Германия снизила производство яблок на 17%. Эта страна является крупнейшим экспортером яблок среди стран ЕС.

Предложение по свежему яблоку на рынках ЕС ожидается на значительно более низком уровне, чем годом ранее. Значительного роста импорта яблок не ожидается, кроме как из стран южного полушария”, – прогнозирует Евгений Кузин.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: На фоне стремительного сокращения местной продукции выросли цены на импортные огурцы

EastFruit

В Молдове немного снижена оценка урожая-2020 сливы и повышена оценка ее экспорта

EastFruit

Дешёвый мандарин из Пакистана — самый доступный по цене фрукт в Таджикистане

EastFruit

Добавить комментарий