HomeНовостиУкраинские аграрии повысили цены на землянику садовую
Актуально Новости Эксклюзив

Украинские аграрии повысили цены на землянику садовую

На текущей неделе украинском производителям земляники садовой удалось повысить отпускные цены на данную ягоду, об этом сообщают аналитики проекта EastFruit. Первоочередной причиной удорожания операторы рынка называют нестабильные и малообъёмные поставки земляники садовой из местных хозяйств, которые объясняются ухудшением погодных условий в основных регионах производства.

При этом, не стоит забывать, что Херсонская область, которая являлась одним из основных поставщиков ранней продукции, на сегодняшний день находится под оккупацией и практически не имеет возможности поставлять свою продукцию в остальные регионы Украины.

Читайте также: Земляника стремительно дешевеет, спаржа уже в продаже, растёт предложение овощей – обзор торговых площадок за неделю

Тем временем, украинские садоводы начали активно поднимать цены на местную землянику садовую. Так, только сначала недели цена на данную продукцию выросла в среднем на 30% и на сегодняшний день земляника садовая поступает в продажу по 70-120 грн/кг ($2,39-4,10/кг).

Стоит отметить, что на сегодняшний день местная земляника садовая на украинском рынке предлагается к продаже в среднем на 20% дороже, чем в середине мая прошлого года. Но при этом большинство ключевых игроков рынка не исключают, что в скором времени цена в данном сегменте может заметно снизиться. Свое мнение они аргументируют тем, что ближе к концу текущего месяца в продажу начнет массово поступать данная ягода открытого грунта.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За две недели дыня в Узбекистане подешевела в 2 раза

EastFruit

EF Price Alerts: снижение цен на огурцы и томаты, дорожающая земляника садовая. Неделя 26, 2022 г.

EastFruit

Высокий внешний спрос на персики и нектарины в начале сезона в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий