ГлавнаяНовостиУкраинские аграрии получат более 70 тыс. саженцев польской малины
Новости

Украинские аграрии получат более 70 тыс. саженцев польской малины

Аграрные предприятия Польши в рамках совместного проекта помогут создать в Украине 10 плантаций экологической малины до конца текущего года, сообщает общественная инициатива «Западноукраинский садово-огороднический кооператив».

Аграрные предприятия Свентокшиского и Люблинского воеводств (Польша) в рамках совместного проекта общества «Интеграция «Европа-Восток»(Польша) и общественной организации «Фонд местного развития» (Луцк) помогут создать 10 плантаций экологической малины в Волынской области Украины до конца года.

В частности, волынские аграрии получат более 70 тыс. саженцев польских сортов малины высокого качества, экологических средств защиты растений и технического оборудования. Также проект предусматривает подписание долгосрочных контрактов с польскими заводами по переработке фруктов и поставщиками саженцев.

Результатом пректа будет создание садово-огороднического кооператива, который будет объединять местных производителей фруктов и овощей на Волыни.

«Мы сконцентрируем усилия на создании плантации (10 га) на территории одной общины, поскольку работать сразу с несколькими ОТГ и создавать несколько плантаций по 1 га экономически нецелесообразно», — сказал вице-консул консульства Республики Польша в Луцке Марек Запур.

Вс словам председателя общества «Интеграция «Европа-Восток» Кшиштофа Калиты, организаторы проекта ведут переговоры с инвесторами, которые планируют за собственные средства построить систему больших холодильников для фруктов и овощей в Западной Украине.

«Такой инфраструктуры не хватает, а малину и другие фрукты, которые требуют охлаждения, готовят к продаже используя небольшие мобильные холодильники», — отметил он.

 14 общин Волыни изъявили желание принять участие в проекте.

 

 

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Международные организации помогают развивать экспорт овощей и фруктов стран Центральной Азии

EastFruit

Добавить комментарий