HomeНовостиУкраинская сеть магазинов «Сільпо» готова к ягодному сезону
Новости

Украинская сеть магазинов «Сільпо» готова к ягодному сезону

Работая в военных условиях, украинская сеть супермаркетов «Сільпо» успешно выстраивает новые цепочки поставок фруктов и ягод.

В пресс-релизе компания заверяет покупателей, что в течение всего сезона украинские фрукты и ягоды с запада и центра страны можно будет купить в магазинах сети. Самые низкие цены будут в разгар сезона.

Компания сообщает, что первая украинская черешня уже на прилавках «Сільпо»: «Мы ждали, когда она станет достаточно сочной и сладкой, и на этой неделе именно такая черешня из Закарпатья и Одесщины доступна гостям «Сільпо».

По информации, которую компания получает из фермерских хозяйств, разгар сезона черешни ожидается в середине июня. К этому времени ягоды впитают максимум солнца и приобретут яркий вкус.

В «Сільпо» отмечают, что мелитопольскую и херсонскую черешню из-за временной оккупации не удастся привезти в супермаркеты. Но в компании уверены, что «территории Украины будут освобождены и в следующем году эта ягода вернется на полки».

Читайте также: В условиях войны. Украинский ритейлер нашел замену мелитопольской черешне

В то же время ритейлер заверяет, что в этом году будет достаточно черешни в садах разных областей Украины. Поэтому и цена будет постепенно становиться наиболее приемлемой. После июньской черешни из Черновицкой, Винницкой областей, Одесщины и Закарпатья в июле в «Сільпо» доставят ягоду из фермерских хозяйств Черкасской, Киевской и Житомирской областей.

Также продолжается сезон земляники садовой (клубники) – его пик ожидается в 20-х числах июня. А еще в июне на полках магазинов сети будут представлены лучшие ягоды жимолости – очень полезной ягоды с нежной текстурой и изысканной кислинкой. Кроме ягод, в июне появится абрикос с Одесщины и Буковины.

В первой половине июля в «Сільпо» доставят раннюю малину, а разгар сезона будет во второй половине июля и продлится до конца августа. Июль – также лучшее время покупать ежевику, смородины и черную смородину.

«В августе-сентябре ожидаем много разных сортов голубики. Начнется сезон еще в июле и может продолжаться и до октября, если повезет с погодными условиями. Арбузы, дыни и персики также традиционно ожидаем в июле-августе. Согласно сезонности тех или иных фруктов будет меняться и цена – чем больше урожай и предложение на рынке, тем ниже будет и цена», — резюмируют в компании.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

Неблагоприятные погодные условия провоцируют подорожание тепличного огурца в Украине

EastFruit

Опасный вредитель угрожает овощным культурам в нескольких областях Украины

EastFruit

Добавить комментарий