ГлавнаяНовостиУкраинская морковь продолжает дорожать, но пока не догнала польскую – обзор рынка моркови за первую неделю декабря
Новости Обзоры рынка

Украинская морковь продолжает дорожать, но пока не догнала польскую – обзор рынка моркови за первую неделю декабря

Оптовые цены на морковь в Украине на предыдущей неделе выросли сразу на 15,4%

По информации ценового мониторинга EastFruit, Украина стала лидером по темпам роста цен на морковь за неделю. Оптовые цены на морковь в Украине на предыдущей неделе выросли сразу на 15,4%, продолжив тенденцию роста, которая сохраняется уже три недели подряду.

Кстати, в ноябре Украина почти в три раза сократила импорт моркови и на 17% увеличила экспорт. Однако объемы импорта моркови по-прежнему превышали экспорт.

В то же время цены на морковь в других странах входящих в мониторинг преимущественно не изменились. Лишь в Таджикистане отмечалось снижение оптовых цен на морковь, которое лишь компенсировало тот рост, который произошёл неделей ранее.

На данный момент цены на морковь остаются самыми высокими в Молдове, где за каждый килограмм продукции фермеры получают $0,35. В Польше цены достигают $0,30 за кг и не растут уже три недели кряду. Украина уже обогнала по уровню цен Грузию и почти догнала Польшу – здесь за морковь дают уже $0,27 при реализации продукции оптом со склада.

Читайте также: Цены на корнеплоды до конца сезона не будут расти — мнение

Очень стабильной остаётся ситуация в Грузии и России. В Грузии цены лишь на один цент уступают украинским, а в России морковь вообще является одной из самых дешёвых – здесь её фермеры активно предлагают по $0,20 за кг. Самую же дешёвую морковь можно было купить в Таджикистане – здесь за неё просили не больше $0,15 за кг. Однако, если учитывать стоимость транспортировки, поставки моркови на экспорт в Россию или Украину по-прежнему оставались нерентабельными.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В сезоне 2020/2021 почти 90% чилийской черешни будет экспортировано в Китай

EastFruit

Добавить комментарий