ГлавнаяНовостиУкраинская компания будет экспортировать яблоки благодаря новым сортам
Новости

Украинская компания будет экспортировать яблоки благодаря новым сортам

ООО «ІНТЕП» на Днепропетровщине меняет сорта яблонь. Новые клоны «Гала» позволят поставлять яблоки на мировые рынки.

Об этом в интервью журналу «Садоводство по-украински» рассказал руководитель и совладелец ООО «ІНТЕП» Станислав Лебедкин, пишет Agro Times.

До сих пор у «ІНТЕПа» не было экспорта за границу, хозяйству хватало внутреннего рынка и поставок на белорусский и российский рынки.

«Экспорта у нас пока нет, потому что мы не получили сертификат GLOBALG.A.P., – объяснил Лебедкин. – Сейчас все изменилось, поэтому мы и переходим на европейские саженцы, сад должен быть ориентирован на экспорт, только уже совсем другой».

Читайте также: После праздников в Украине подорожало яблоко

Главным фактором этого перехода к подлинному экспортному качеству Лебедкин считает именно сорт, а точнее, современные клоны «Галы», наиболее распространенные в мире.

«Первое, чего нам не хватало, – сортов, в которых были бы заинтересованы покупатели. «Джонаголд», у которого уже нет той окраски, сегодня никуда бы за границу не пошел, – рассуждает руководитель хозяйства. – А современная «Гала» пользуется спросом, хорошо окрашена, плотная, будет хорошо выдерживать логистику, поэтому с ней будет проще конкурировать на рынке».

Он уверен, что уже имеющийся у «ІНТЕПа» уровень производства и технологий поможет получить экспортное качество «Шнига Шнико Ред».

Следующий этап программы хозяйства – создание сортировочной линии и холодильника на 1000 т. Сейчас хранилище хозяйства насчитывает 1700 т.

Третьим этапом развития сада будет установка сетки.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Logistics Alerts. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

EF Price Alerts. Лук репчатый и цитрусовые дорожают. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

В Украине зарегистрировали семь новых сортов смородины

EastFruit

Добавить комментарий