ГлавнаяНовостиУкраина вытесняет Польшу с рынка яблок Объединённых Арабских Эмиратов
Новости Эксклюзив

Украина вытесняет Польшу с рынка яблок Объединённых Арабских Эмиратов

Украинское яблоко на рынке ОАЭ по вкусовым качествам ценится очень высоко, наравне с яблоком из Франции и Италии и значительно превосходя Польшу

Крупнейший торговый форум Украины на Ближнем Востоке завершился 28 марта в Дубае. В нём приняло участие более 40 украинских поставщиков фруктов, ягод, овощей, орехов, мёда, соков, соусов и кондитерских изделий а также около 80 компаний-покупателей из стран Ближнего Востока. В рамках форума, а также предшествовавшего ему посещения оптового рынка плодоовощной продукции Al Aweer, представителям EastFruit удалось пообщаться с многими импортёрами фруктов из Дубая, которые отметили, что Украина стала главным ньюcмейкером сезона на этом рынке.

Импортёры отмечают, что украинское яблоко на рынке ОАЭ по вкусовым качествам ценится очень высоко, наравне с яблоком из Франции и Италии и значительно превосходя Польшу. В то же время украинские поставщики готовы предлагать очень привлекательные цены на свою продукцию, по сравнению с большинством других стран, что и обеспечивает такой хороший спрос на украинскую продукцию.

Читайте также: Экспорт яблок премиум-класса – рекомендации Андрея Коробова

В то же время импортёры из ОАЭ сетуют на низкий профессиональный уровень украинских трейдеров, которые нередко поставляют продукцию, не соответствующую заявленным параметрам по окрашенности, калибру, качеству, а иногда даже и по сортности. Также в этом сезоне было несколько случаев поставки некондиционной продукции, которые, в некоторых случаях были обусловлены неисправностью контейнера по вине транспортной компании, а некоторых – ошибками трейдеров при работе с яблоком до загрузки в контейнер.

Тем не менее, практически все опрошенные нами импортёры почти единогласно заявили, что готовы расширять закупки украинского яблока и собираются посетить Украину и украинские сады в августе во время ежегодной конференции «Яблочный бизнес Украины 2019».

По прогнозам EastFruit, в сезоне 2018/19 годов Украина поставит в ОАЭ до 4 тыс. тонн яблока. Также очень значительные объёмы украинского яблока будут экспортированы в Саудовскую Аравию, Ирак, Ливию и другие арабские страны.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Украинское яблоко подешевело в два раза по сравнению с прошлым годом – разбираемся в причинах

EastFruit

Хранение плодоовощной продукции: под конкретный продукт должно подбираться конкретное оборудование

EastFruit

Добавить комментарий