ГлавнаяНовостиУкраина выступила лидером по изменению цен в сегменте орехов за месяц – обзор рынка за апрель 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Украина выступила лидером по изменению цен в сегменте орехов за месяц – обзор рынка за апрель 2019 г.

В России за месяц существенно подорожало ядро грецкого ореха, в то время как в Украине дорожали все виды орехов

Очередной месяц не принес неожиданных ситуаций на рынке орехов в странах региона мониторинга проекта EastFruit. Аналитики в большинстве случаев фиксировали стабильную ситуацию, либо незначительное удорожание орехов. Исключением выступила только Молдова, где за отчетный период было отмечено несущественное снижение цен на отдельные виды ореховых культур.

Максимальные изменения ранее установленных цен за прошедший месяц были отмечены в Украине, где специалисты зафиксировали незначительное повышение цен по всем основным орехам.

Так, по итогам месяца ядро грецкого ореха в Украине подорожало с $5,14/кг до $5,26/кг, при этом в Российской Федерации данный орех подорожал еще более существенно: с $8,33/кг до $9,51/кг. Как уже отмечалось выше, в отличии от других стран региона, в Молдове ядро грецкого ореха по итогам месяца подешевело на 10 центов.

Walnut prices as of April 26, 2019

Как и ранее, самое дорогое ядро грецкого ореха предлагалось на рынке Российской Федерации, а после последнего удорожания лидерство только укрепилось.

Что касается рынка фундука в скорлупе, то, как и ранее, первое место по максимальным ценам удерживает Таджикистан, где средняя цена составляет $10,06/кг, а второе место уверенно закрепилось за Украиной, где данный орех за последний месяц подорожал до $8,26/кг. По минимальным ценам ($2,22/кг) фундук продается в Грузии. Цены немногим выше отмечены в Польше и Молдове.

Hazelnut prices as of April 26, 2019

На рынке ядра миндаля аналитики проекта отметили за последний месяц ряд разнонаправленных ценовых тенденций. Помимо Молдовы, где самый доступный миндаль предлагался и месяцем ранее, цены на данный орех с $9,95/кг до $9,60/кг снизились и в Польше.

В Российской Федерации было, напротив, незначительное удорожание миндаля. В то время как в Украине отпускные цены поднялись более существенно: с $10,28/кг до $10,52/кг.

Almond prices as of April 26, 2019

Отсутствие существенных ценовых корректировок в сегменте ореховых культур в последние несколько месяцев участники рынка называют вполне типичной ситуацией, так как продавцы продолжают постепенно реализовывать запасы продукции урожая 2018 года. И ценовая ситуация может начать меняться, как только запасы орехов начнут истощаться, а более весомые изменения в странах региона ожидаются с началом нового сезона ореховых культур.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Таджикское предприятие приступило к строительству второй очереди гидропонической теплицы на 3 га

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий