ГлавнаяНовостиУкраина внедряет RASFF — европейскую систему контроля качества и безопасности пищевых продуктов
Новости

Украина внедряет RASFF — европейскую систему контроля качества и безопасности пищевых продуктов

Украина как кандидат на вступление в Европейский Союз внедряет национальную систему контроля качества и безопасности пищевых продуктов, эквивалентную системе Rapid Alert System for Food and Feed (RASFF), которая действует в ЕС и базируется на важном принципе обеспечения контроля «от поля до стола».

Об этом сообщила Госпродпотребслужба Украины.

Отмечается, что внедрение такой системы происходит с целью надлежащего и эффективного мониторинга любых рисков, связанных с защитой здоровья и безопасностью пищевых продуктов и кормов.

Читайте также: В 2022 году Украина на 21% сократила импорт плодов и орехов

«В случае поступления сообщения RASFF Госпродпотребслужба немедленно информирует территориальные органы Госпродпотребслужбы в областях и г. Киеве, межрегиональные главные управления Госпродпотребслужбы на границе и Государственную фискальную службу», – говорится в сообщении.

Если опасные пищевые продукты или корма, указанные в информационном сообщении RASFF, ввезены на таможенную территорию Украины и введены в обращение, оператор рынка (импортер) осуществляет отзыв таких продуктов и принимает меры по возвращению их в страну-экспортера или утилизации на территории Украины в соответствии с действующего законодательства, о чем информирует Госпродпотребслужбу.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Из-за заморозков фермеры Волынской области (Украина) потеряли 30-40% урожая ранней земляники

EastFruit

Почему теплица сегодня может стать актуальным вложением денег?

EastFruit

В Украине снова растет цена на землянику садовую

EastFruit

Добавить комментарий