ГлавнаяНовостиУкраина в топ-3 мировых производителей вишни и смородины
Новости

Украина в топ-3 мировых производителей вишни и смородины

В Украине растут объемы производства ягод и косточковых. По некоторым позициям в этом сегменте страна даже занимает ведущее место на мировом рынке. Так, по объемам производства вишни и смородины Украина — на третьем месте в мире, сообщает SEEDS.

Когда речь идет о вишне, то здесь Украина опережают Россия и Турция, а когда речь идет о смородине — Россия и Польша. Что касается ситуации с другими плодово-ягодными культурами, то по объемам производства малины Украина занимает седьмое место в мире. Лидеры в этой категории — Россия, Мексика и Сербия. А по объемам производства черешни — мы на девятом месте в мире. Здесь мировое лидерство принадлежит Турции, США и Чили.

Читайте также: Рекордное падение цен на голубику в Польше связано с неконтролируемым импортом

В списке мировых производителей голубики Украины на тринадцатом месте, а в перечне крупнейших производителей земляники садовой — на двадцатом.

Более сильные позиции страна занимает, когда речь идет о производстве традиционных культур.

«Для некоторых ягод высокое место Украины в рейтинге крупнейших стран-производителей обусловлено территориальной принадлежностью и традициям. В первую очередь это касается смородины и вишни. Однако даже для ягод с мировым признанием (земляника садовая, голубика) Украина уверенно занимает важное место в мировом производстве», — отметила Светлана Литвин, аналитик Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Чтобы разработать качественную технологию хранения овощей, нужно 20 лет опыта

EastFruit

EF Trade Alerts: резкий рост импорта картофеля и моркови – итоги июня 2021 г. в Беларуси

EastFruit

Добавить комментарий