ГлавнаяНовостиУкраина увеличила импорт манго в 7 раз
Новости

Украина увеличила импорт манго в 7 раз

Манго — один из самых популярных фруктов Азии и точно один из самых вкусных. С каждым годом он становится все более популярен и в Украине, внося разнообразие в меню любителей экзотики. За 5 последних лет импорт манго вырос в 7 раз в натуральном выражении. Однако по результатам 2020 года были импортированы 3,3 тыс. тонн манго, что на 1% меньше показателя прошлого года.

Читайте также: Голубика, манго и авокадо – лидеры по темпам роста среди импортных фруктов в России

«Основными поставщиками манго в Украине в 2020 году были Бразилия (50% объема украинского импорта), Перу (32%) и Вьетнам (4%). Эти страны входят в ТОП-5 крупнейших мировых экспортеров манго в мире. А крупнейшим производителем манго является Индия, которая в основном использует данный фрукт для внутреннего потребления и лишь незначительную часть его экспортирует», — рассказывает Светлана Литвин, аналитик УКАБ.

Ранее EastFruit писал, что неблагоприятные погодные условия повлияют на урожай и экспорт эквадорского манго в текущем сезоне. По словам руководителя профильной ассоциации производителей манго страны — Ecuadorian Mango Foundation — Бернардо Мало, экспорт может снизиться с 52 тыс. тонн до 49,6 тыс. тонн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

24 сорта кизила в одном саду выращивают в Запорожской области (Украина)

EastFruit

Сезон земляники садовой набирает обороты — какие цены на ягоду? Обзор по странам региона

EastFruit

В Грузии стартовал сезон земляники садовой открытого грунта

EastFruit

Добавить комментарий