ГлавнаяНовостиУкраина: Увеличение предложения местного огурца уже негативно сказалось на ценах
Новости Эксклюзив

Украина: Увеличение предложения местного огурца уже негативно сказалось на ценах

Удешевление огурцов было связано с традиционным снижением активности покупателей после праздников

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, на текущей неделе в украинских комбинатах благодаря солнечной погоде выборки огурца резко увеличились. Это повлекло за собой значительное увеличение предложения, что сопровождалось падением цен.

Так, с начала текущей недели в сегменте тепличных огурцов установились отрицательные ценовые тенденции. По словам представителей украинских тепличных комбинатов, удешевление продукции было связано с традиционным снижением активности покупателей после праздников. Кроме того, давление на цены оказывало поступление на внутренний рынок более дешевой импортной продукции.

Читайте также: Томаты в основном дешевели, а огурцы дорожали эпизодично, – обзор рынка за 10-ю неделю 2020 г.

Импортный огурец преимущественно завозился из Албании и Беларуси, и предлагался к продаже по цене 38 -42 грн/кг ($1,47-1,62/кг). В сложившихся условиях местные тепличные комбинаты вынуждены были снизить цены на свою продукцию до 52-59 грн/кг ($2,01-2,28/кг), что в среднем на 14% дешевле, чем неделей раннее.

Отметим, что в аналогичный прошлогодний период тепличный огурец в Украине продавали в среднем на 9% дороже, чем на данный момент. По мнению аналитиков проекта, если интерес оптовых компаний и розничных сетей в ближайшее время резко не повысится, то понижательный ценовой тренд на украинском рынке тепличного огурца продлится еще несколько недель. Ожидать повышения цен стоит только в первой декаде апреля, перед началом праздников.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове снижение цен на огурцы продолжится до конца октября

EastFruit

«Хранилище можно сравнить с банком, куда аграрии вносят свои деньги», — Олесь Капитанчук

EastFruit

Крупное агропромышленное предприятие заработало в Шахринавском районе (Таджикистан)

EastFruit

Добавить комментарий