ГлавнаяНовостиУкраина удвоила импорт авокадо, обновив все рекорды – в чём причина резкого роста потребления?
Новости

Украина удвоила импорт авокадо, обновив все рекорды – в чём причина резкого роста потребления?

EastFruit прогнозирует, что в 2018 году Украина импортирует более 4 тыс. тонн авокадо

Аналитики EastFruit отмечают резкий рост импорта авокадо в Украину в 2018 году. За 11 месяцев объемы импорта авокадо в Украину удвоились и уже побили исторический рекорд импорта. Мы прогнозируем, что по итогам года, в Украину будет ввезено более 4 тыс. тонн авокадо, что в два раза превысит объём импорта в 2017 году.

В чём причина такого успеха авокадо на рынке Украины? Представители оптовой торговли считают, что мода на здоровый образ жизни в совокупностью с ростом доходов населения в 2018 году стали двумя определяющими факторами роста импорта и потребления авокадо. Ведь авокадо не является дешёвым продуктом – ведь за авокадо Хасс (Hass) авокадо в Украине продаётся в среднем по цене около 300 грн/кг (обычно поштучно), а зелёный авокадо – в среднем вдвое дешевле.  

По мнению диетологов, авокадо является одним из наиболее ценных продуктов, т.к. он содержит практически полный набор необходимых витаминов и минералов, а также полезные жиры и клетчатку. Наиболее известно свойство авокадо снижать уровень холестерина в крови и способствовать лучшему усваиванию полезных веществ из других фруктов. Поэтому его часто рекомендуют людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.  

Читайте также: Украинцы импортируют всё больше экзотических фруктов несмотря на дешёвое яблоко

Главными поставщиками авокадо в Украину являются ЮАР, Перу, Израиль и Кения, на которые приходится около 92% всего объема импорта. Существенные объемы поставляют также Мексика, Испания и Чили. Наибольший прирост импорта авокадо произошёл по ЮАР и Мексике.

Есть ли перспективы роста потребления авокадо в Украине? По мнению аналитиков EastFruit, они очень высоки. На сегодняшний день в среднем один житель Украины потребляет менее 100 гр. авокадо в год или менее одного плода в год. Поэтому, при условии дальнейшего роста доходов населения, импорт авокадо в ближайшие 3-4 года может удвоиться.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские картофелеводы выступают против импорта картофеля и производимой из него продукции из РФ

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий