ГлавнаяНовостиУкраина: уборка репчатого лука в самом разгаре – цены падают
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украина: уборка репчатого лука в самом разгаре – цены падают

По мере продвижения уборочных робот в украинских хозяйствах стоимость репчатого лука на украинском рынке начала стремительно снижаться, сообщают аналитики проекта EastFruit. Стоит отметить, что продают в основном сейчас лук те производители, которые вообще не имеют помещений для его хранения. Остальные фермеры отказываются вести продажи по текущим ценам, и весь объем репчатого лука закладывают на хранение.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, сегодня украинские фермеры предлагают к продаже репчатый лук по 7-12 грн/кг ($0,19-0,33/кг), что в среднем на 21% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Причиной снижения цен на лук эксперты называют увеличение предложения на рынке данной продукции низкого качества. Из-за затяжных дождей в период уборочных работ качество урожая пострадало, в результате чего продукция оказалась непригодной для длительного хранения. Стараясь поскорее реализовать такой лук, украинские фермеры все чаще прибегают к снижению отпускных цен на свою продукцию. Тем временем продукция высокого качества сейчас редко поступает в продажу, так как фермеры предпочитают держать ее в хранилищах в ожидании более высоких цен.

Читайте также: Картофель, лук и морковь снова вниз — анализ торговых площадок за неделю

Стоит отметить, что на сегодняшний день репчатый лук в Украине уже стоит в среднем на 60% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. Ключевые игроки рынка не исключают того, что в ближайшие дни понижательный тренд может нарастать, ведь предложение лука на рынке продолжает увеличиваться. К тому же в некоторых хранилищах лук уже начал портиться, и фермеры намерены приступить к реализации такой продукции ближе к концу осени.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Обзор европейского рынка замороженной земляники садовой (клубники) в контексте экспансии Египта

EastFruit

Украина: капуста нового урожая за неделю подешевела на 20%

EastFruit

Урожай черешни в Таджикистане: небольшой объем, низкое качество, высокие цены

EastFruit

Добавить комментарий