ГлавнаяНовостиУкраина: цены на землянику садовую снижаются
Новости

Украина: цены на землянику садовую снижаются

В условиях жесткой конкуренции садоводы вынуждены были значительно снизить цену на землянику садовую

По информации проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», предложение отечественной земляники на рынке Украины продолжает расти. Ввиду увеличения предложения местной ягоды садоводы вынуждены снижать отпускные цены. Кроме того, давление на цены оказывало также снижение качества данной продукции из-за неблагоприятных погодных условий в ряде регионов страны.

Так, на сегодняшний день цены на оптовые партии отечественной земляники садовой варьируются в диапазоне 55-75 грн/кг ($2,05-2,80 /кг), что в среднем на 29% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Цены на некондиционную ягоду озвучивались производителями от 40 грн/кг($1,49/кг).

Читайте также: Увеличение предложения садовой земляники привело к снижению цен на польском рынке

Основной причиной сложившейся ситуации эксперты называют, в первую очередь, стремительное увеличение предложений земляники садовой из южных областей страны. В результате, в условиях жесткой конкуренции садоводы вынуждены были значительно снизить цену на эту скоропортящуюся продукцию.

Отметим, что в конце мая прошлого года объемы предложения земляники садовой на украинском рынке были значительно больше, чем на сегодняшний день, ввиду раннего начала сезона реализации. В результате местные садоводы были вынуждены продавать данную продукцию на 38% дешевле, чем сегодня.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый цех заморозки плодово-ягодной продукции заработал во Львовской области (Украина)

EastFruit

Родиола розовая: как заработать минимум $35/кг при выращивании в Украине

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

Добавить комментарий