ГлавнаяНовостиУкраина: цены на тепличные огурцы опять выросли
Новости

Украина: цены на тепличные огурцы опять выросли

Только с начала текущей недели тепличные огурцы подорожали в среднем на 25%

На этой неделе в Украине опять подорожали тепличные огурцы, сообщают аналитики проекта EastFruit. На сегодняшний день продажи ведут единичные комбинаты, в то время как большинство хозяйств о завершении реализации огурцов предыдущего оборота заявили еще на прошлой неделе. При этом спрос со стороны оптовых компаний и розничных сетей остается стабильно высоким, что и позволило продавцам в очередной раз повысить отпускные цены в данном сегменте.

В частности, на данный момент цены на огурец из местных тепличных комбинатов варьируются в диапазоне 35-38 грн/кг ($1,44-1,57/кг). Таким образом, только с начала текущей недели эта продукция подорожала в среднем на 25%. Напомним, что еще неделю назад цены в этом сегменте не превышали 30 грн/кг ($1,24/кг).

Читайте также: Российские фермеры повышают цены на репчатый лук

Также в небольшом количестве на украинском рынке присутствует импортный огурец из Турции, цены на который сегодня озвучиваются на уровне 32-33 грн/кг($1,32-1,36/кг), что в среднем на 22% дороже, чем в конце прошлой рабочей неделе.

В результате, на сегодняшний день цены на огурец в украинских тепличных комбинатах уже в среднем на 8% выше, чем в аналогичный прошлогодний период. По словам участников рынка, массовые поставки импортной продукции еще не начались по причине ухудшения погодных условий в Турции. Однако уже со следующей недели многие операторы прогнозируют рост поставок турецкого огурца, что вполне вероятно повлечет за собой снижение цен и на местный тепличный огурец.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: На фоне стремительного сокращения местной продукции выросли цены на импортные огурцы

EastFruit

Дешёвый мандарин из Пакистана — самый доступный по цене фрукт в Таджикистане

EastFruit

Украинские садоводы получили второй грант на закупку оборудования для производства сока

EastFruit

Добавить комментарий