HomeНовостиУкраина: цены на прошлогоднюю капусту пошли вверх
Актуально Новости Эксклюзив

Украина: цены на прошлогоднюю капусту пошли вверх

Большинство украинских производителей сообщили о завершении продаж белокочанной капусты урожая 2021 года, рассказывают аналитики проекта EastFruit. Так, на сегодняшний день на рынке предложение данной продукции значительно сократилось, при этом спрос на прошлогоднюю белокочанную капусту достаточно высокий. На фоне этого фермеры, в запасах у которых осталась капуста урожая 2021 года, начали повышать цены на данную продукцию.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, за неделю прошлогодняя капуста в хозяйствах Украины подорожала в среднем на 19%. Сегодня вести реализацию данной продукции фермерам удается уже по 14-18 грн/кг ($0,48-0,62/кг).

Читайте также: За несколько дней земляника садовая в Украине подешевела на четверть

Повышать цены производителям позволяет, прежде всего, существенное сокращение предложения данной продукции на рынке, поскольку запасы капусты в хозяйствах уже порядком истощены. При этом, спрос на указанную продукцию на текущей неделе заметно вырос, что также оказывает поддержку ценам.

Необходимо отметить, что на данный момент цены на белокочанную капусту урожая 2021 года в Украине уже в среднем в 2,8 раза выше, чем годом ранее.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Нидерландах цены на тепличные овощи остаются на высоком уровне

EastFruit

Украина: из-за похолодания сократилось предложение ранних овощей и ягод

EastFruit

В Грузии стартовал сезон черешни

EastFruit

Добавить комментарий