ГлавнаяНовостиУкраина: цены на прошлогоднюю капусту пошли вверх
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украина: цены на прошлогоднюю капусту пошли вверх

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, с начала текущей недели украинские фермеры начали постепенно повышать цены на белокочанную капусту. Свое решение производители аргументируют сезонным сокращением предложения данной продукции на фоне стабильно высокого спроса.

Так, на сегодняшний момент предложение белокочанной капусты урожая 2023 года на рынке значительно сократилось, при этом спрос на данную продукцию достаточно высокий. На фоне этого фермеры, которые еще располагают достаточными запасами белокочанной капусты, начали повышать цены на данную продукцию. Сейчас прошлогодняя капуста поступает в продажу по 8-13 грн/кг ($0,20-0,33/кг), что в среднем на 40% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Наиболее прибыльная овощная культура в новом сезоне – результаты опроса

Отметим, что на данный момент цены на капусту в Украине в среднем на 38% ниже, чем годом ранее. При этом участники рынка не исключают того, что тенденция удорожания продукции сохранится и в дальнейшем, поскольку запасы в хозяйствах стремительно сокращаются.

Более подробную информацию о развитии рынка белокочанной капусты и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Господдержка грузинских производителей фундука продлена: в 2024 году на нее выделено 20 млн лари

EastFruit

Благодаря современным технологиям тепличники Ровенской области (Украина) собирают по 40 кг томатов с кв. метра

EastFruit

Почему в Украине резко подорожала земляника садовая?

EastFruit

Добавить комментарий