ГлавнаяНовостиУкраина: Цены на огурцы продолжают снижаться
Новости

Украина: Цены на огурцы продолжают снижаться

Снижение цен было достаточно ожидаемым, так как с каждым днем на рынке растет предложение огурца второго оборота

Рынок огурцов в Украине на текущей неделе характеризовался невысокими темпами сбыта и дальнейшим снижением цен, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Такой ценовой тренд был обусловлен достаточно объемным предложением на рынке. При этом продавцы говорили о значительном увеличении поставок более дешевого огурца из парниковых теплиц. Это создавало большие проблемы для крупных хозяйств, многие из которых также вынуждены были в очередной раз снизить отпускные цены. Так, ближе к выходным тепличные комбинаты отпускали огурцы по 8-10 грн/кг ($0,32-0,40/кг), что в среднем на 18% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Продукция из парниковых теплиц предлагалась к продаже по цене 6-8 грн/кг($0,24-0,32/кг), что в среднем на 25% дешевле, чем неделей раннее.

Читайте также: Польские тепличные комбинаты уже отгружают огурец существенно дешевле, чем год назад

Как отмечают сами участники рынка, снижение цен было достаточно ожидаемым, так как с каждым днем на рынке растет предложение огурца второго оборота, тогда как спрос на продукцию остается сравнительно невысоким.

Стоит отметить, что на сегодняшний день цена на тепличные огурцы в Украине уже в среднем на 21% дешевле, чем в первой половине сентября 2018 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Низкие цены на грецкий орех в Грузии вызывают недоумение у ореховодов

EastFruit

Важные новости плодоовощного бизнеса, которые вы могли упустить во время праздников

EastFruit

Свежие ягоды зимой становятся всё более доступными по цене для жителей России

EastFruit

Добавить комментарий