ГлавнаяНовостиУкраина: цены на лук превзошли самые смелые ожидания
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украина: цены на лук превзошли самые смелые ожидания

Лук остается одной из наиболее востребованных позиций на плодоовощном рынке Украины, сообщают аналитики проекта EastFruit. Торговля в данном сегменте на сегодняшний день идет очень активно, при этом предложение данной продукции стремительно сокращается, что в свою очередь подстегивает очередной виток роста цен на репчатый лук.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на данный момент украинские хозяйства предлагают к продаже качественный лук по 33-39 грн/кг ($0,90-1,07/кг), что в среднем на 10% дороже, чем неделей ранее.

На текущей неделе несколько расширился список стран-поставщиков репчатого лука в Украину. Так, помимо Германии, на украинский рынок стал поступать репчатый лук производства Нидерланды и Египет. Но поставки данной продукции очень незначительны и в полной мере не могут удовлетворить высокий спрос в данном сегменте.

Читайте также: Лето 2023 года может сильно разочаровать производителей лука репчатого в Украине

Стоит отметить, что на данный момент цена на лук в Украине уже в среднем в 4,5 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом участники рынка не исключают, что тенденция к удорожанию в данном сегменте сохраниться и далее, а темпы роста цен на лук будут ускоряться по мере сокращения запасов в хранилищах украинских хозяйств.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Острый дефицит яблока прогнозируется в беларуси и россии в новом сезоне

EastFruit

Из-за заморозков фермеры Волынской области (Украина) потеряли 30-40% урожая ранней земляники

EastFruit

Почему теплица сегодня может стать актуальным вложением денег?

EastFruit

Добавить комментарий