ГлавнаяНовостиУкраина – цены на картофель начали резко снижаться
Новости Эксклюзив

Украина – цены на картофель начали резко снижаться

За несколько дней средняя цена картофеля в Украине снизилась в среднем на 25%

По информации аналитиков EastFruit, сегодня, в последний день июня 2020 года, на оптовых рынках Украины отмечается существенный рост предложения картофеля нового урожая. Это приводит к давлению на цены.

Если ранним утром в южных регионах Украины мелкооповые продажи немытого картофеля осуществлялись в среднем по 9-10 грн/кг (34-37 центов США за кг), то уже к 10 часам утрам по такой цене продать картофель стало сложно. В отдельных случаях производители соглашались продать крупные партии картофеля по цене 7-8 грн/кг (26-30 центов США за кг).

Читайте также: Обзор рынка картофеля и моркови за последнюю неделю июня 2020 по 7 странам

Для сравнения, ещё в пятницу средняя оптовая цена на картофель стандартного качества в Украине составляла около 11 грн/кг (41 цент), а мелкооптовая – 12-13 грн/кг (45-48 центов США за кг). Таким образом, за несколько дней средняя цена картофеля снизилась  в среднем на 25%.

Напомним, что в сезоне 2019/20 годов Украина стала одним из крупнейших импортёров картофеля, а цены на него весь сезон держались на очень высоком уровне. Основная часть импортного картофеля в Украину поступала из России. Также активно осуществлялся импорт картофеля из Беларуси. Учитывая высокий уровень цен в предыдущем сезоне, а также неопределённость в связи с коронавирусом и экономическим кризисом, многие фермеры и собственники приусадебных участков решили расширить площади под картофелем в 2020 году.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый цех заморозки плодово-ягодной продукции заработал во Львовской области (Украина)

EastFruit

В России растет спрос и цены на картофель

EastFruit

Родиола розовая: как заработать минимум $35/кг при выращивании в Украине

EastFruit

Добавить комментарий