ГлавнаяНовостиУкраина: Цена на местную землянику садовую снизилась в самом начале сезона
Новости Эксклюзив

Украина: Цена на местную землянику садовую снизилась в самом начале сезона

Цена на местную землянику садовую в аналогичный период прошлого года была в среднем на 42% выше, чем на сегодняшний день

Сезон земляники садовой (клубники) в Украине начался только на прошлой неделе, но производители вынуждены были уже через несколько дней снижать цены. К уборке урожая в обогреваемых теплицах пока приступили лишь некоторые хозяйства южных областей страны, сообщают аналитики проекта EastFruit. Стартовые цены на землянику в начале сезона озвучивались на уровне 80-120 грн/кг($2,96-4,44/кг), но на сегодняшний день цена на данную ягоду резко снизилась.

Читайте также: Уничтожение мелкого фермерства и дефицит ранних овощей и ягод в городах

По словам операторов рынка, цены на землянику садовую так быстро снизились еще в самом начале сезона из-за увеличения на рынке предложения тепличной земляники садовой из местных садоводческих хозяйств, а также из-за ужесточения карантинных мер в стране, на сегодняшний день местным садоводом достаточно проблематично наладить каналы сбыта ранней ягоды. Так, на данный момент цены на местную землянику садовую озвучиваются в пределах 50-80 грн/кг ($1,85-2,96/кг), что в среднем на 35% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

При этом, стоит отметить, что цена на местную землянику садовую в аналогичный период прошлого года была в среднем на 42% выше, чем на сегодняшний день. Учитывая это, украинские производители полагают, что в ближайшее время цены на землянику могут только снижаться, хотя резкого падения, скорее всего, не произойдет, поскольку погодные условия не способствуют быстрому созреванию ягоды.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый снизились в РФ и Молдове. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий