ГлавнаяНовостиУкраина: цена на корнеплоды продолжает снижаться
Новости

Украина: цена на корнеплоды продолжает снижаться

На сегодняшний день спрос на корнеплоды на украинском рынке удерживается на катастрофически низком уровне

Как сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на участников рынка, цена на корнеплоды на украинском рынке продолжает снижаться. Основной причиной понижательного ценового тренда в сегменте корнеплодов эксперты называют увеличение объемов предложения на рынке на фоне сдержанного спроса на морковь и свеклу.

Так, на сегодняшний день морковь производители отгружают по цене 2,5-3,5 грн/кг ($0,1-0,14/кг), что в среднем на 14% дешевле, чем неделей ранее. Цена на свеклу за неделю снизилась в среднем на 16%, и сегодня данную продукцию предлагают к продаже по цене 2-3,5 грн/кг ($0,08-0,14/кг).

Читайте также: Украина: цены на тепличные огурцы опять выросли

По информации проекта, на сегодняшний день спрос на корнеплоды на украинском рынке удерживается на катастрофически низком уровне. На данный момент продажи этой продукции ведутся лишь по заключенным ранее договорам, тогда как не законтрактованные объемы продукции фермерам удается продавать с большим трудом.

Необходимо добавить, что на данный момент корнеплоды в Украине уже продают существенно дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. В частности, цена на морковь на украинском рынке сегодня в среднем в 1,5 раза ниже прошлогодней, свеклу отгружают в среднем на 43% дешевле, чем год назад.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинский производитель – в ягодном бизнесе нужно постоянно совершенствовать технологии выращивания

EastFruit

Слива: Украина неожиданно становится конкурентом Молдовы

EastFruit

Картофельные виражи Украины: экспорт на Балканы и в Беларусь и импорт из Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий