ГлавнаяНовостиУкраина становится серьезным конкурентом польских производителей замороженной малины
Новости

Украина становится серьезным конкурентом польских производителей замороженной малины

Конкуренция на мировом рынке замороженной малины очень высока. Основными конкурентами Польши являются Сербия, Чили, Босния и Герцеговина. При этом польские производители опасаются конкуренции из Украины, которая за последние несколько лет значительно нарастила объем экспорта замороженной малины. Об этом порталу Sadyogrody.pl рассказала профессор Института экономики сельского хозяйства и пищевой промышленности Польши Божена Носецка.

С января по сентябрь 2017 года экспорт замороженной малины из Украины составил 9 тыс. тонн. За аналогичный период 2018 года — 10 тыс. тонн, за 2019 год — 12 тыс. тонн, а в 2020 году Украина экспортировала 21 тыс. тонн замороженной малины. Для сравнения, с января по сентябрь 2020 года экспорт сербской замороженной малины составил 183 тыс. тонн, Польша экспортировала 67 тыс. тонн, Чили — 55 тыс. тонн, Босния — 23 тыс. тонн.

Читайте также: Будут дорожать сорта яблок, запасы которых снижаются – польский трейдер

На данный момент экспорт украинской замороженной ягоды намного меньше, чем у мировых производителей, но среди них нет такого большого и быстрого роста производства малины как в случае с Украиной, пишет FruitNews.

«Это показывает, насколько серьезным конкурентом является Украина. Более того, такой тренд увеличения экспорта ягоды является государственным планом Украины по развитию ягодных культур. Я думаю, что конкуренции с Украиной опасаемся не только мы, но и Сербия», — добавила Божена Носецка.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Несмотря на сложности, в сезоне 2020/21 Аргентина нарастила экспорт черешни на 8,5%

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий