ГлавнаяНовостиУкраина: спрос на морковь растет на фоне снижения предложения
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украина: спрос на морковь растет на фоне снижения предложения

Цены на морковь в Украине начали повышаться еще накануне новогодних праздников, при этом темпы торговли в данном сегменте в последние 2 недели также постоянно растут, сообщают аналитики проекта EastFruit. Повышение цен на данную продукцию эксперты объясняют тем, что у многих местных производителей заканчиваются запасы качественной моркови, урожай которой в этом году был довольно скромным.

Так, на сегодняшний день украинские фермеры уже ведут реализацию моркови по 17-24 грн/кг ($0,46-0,66/кг), что в среднем на 16% дороже, чем перед новогодними праздниками.

Повышательную ценовую динамику на украинском рынке моркови эксперты проекта объясняют стремительным сокращением предложения данной продукции в местных хозяйствах. Многие фермеры уже успели реализовать практически весь заложенный урожай моркови, а большинство крупных хозяйств ведут отгрузки исключительно по заключенным ранее контрактам.

Читайте также: Украина: повышенный спрос провоцирует рост цен на рынке лука

На данный момент морковь в Украине уже стоит в среднем в 2,3 раза дороже, чем в первой половине января 2022 года. Такую ценовую ситуацию отраслевые эксперты связывают со снижением производства данной продукции в стране. Кроме того, многие хозяйства столкнулись с проблемами при хранении моркови, поскольку качество продукции изначально было снижено в результате негативного влияния неблагоприятных погодных условий.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Таджикистан тоже ввёл запрет на экспорт лука, моркови и картофеля – на лук повторно за сезон!

EastFruit

В Черкасской области (Украина) выращивают ежевику без укрытия на зиму

EastFruit

Цены на бананы в Восточной Европе и Центральной Азии: как они изменились за год?

EastFruit

Добавить комментарий