ГлавнаяНовостиУкраина: спрос и цены на тепличный томат продолжают расти
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украина: спрос и цены на тепличный томат продолжают расти

На украинском рынке уже второю неделю подряд сохраняется тенденция роста цен на тепличные томаты, сообщают аналитики проекта EastFruit. Главной причиной очередного удорожания стало сокращение выборок томата в украинских тепличных комбинатах, что повлекло за собой снижение объемов предложения данной продукции на рынке. При этом, предложение помидора из открытого грунта упало до минимума, поскольку многие хозяйства на сегодняшний день фактически завершили сезон продаж грунтового помидора.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели данная продукция в украинских тепличных комбинатах стала дороже в среднем на 26%. Сегодня производители готовы отгружать тепличный томат по 20-30 грн/кг ($0,55-0,82/кг) в зависимости от качества и калибра.

Читайте также: Украинские фермеры испытывают трудности со сбытом моркови

Как отмечают сами производители, в очередной раз повысить отпускные цены в сегменте тепличного томата, им позволяет значительная активизация спроса, все большую заинтересованность в приобретении томата стали проявлять местные розничные сети и оптовые компании. Кроме того, значительную поддержку ценовому росту оказывает и удорожание грунтового помидора, а также ограниченное предложение данной продукции как открытого, так и закрытого грунта.

Несмотря на очередное удорожание, тепличные томаты в Украине на данный момент все же стоят в среднем на 29% дешевле, чем в начале сентября 2022 года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около 30% собранных в этом сезоне овощей ПАЭК (Украина) планирует экспортировать

EastFruit

Новые тарифы на перевозку агропродукции в рефрижераторных вагонах озвучили в Узбекистане

EastFruit

Господдержка грузинских производителей фундука продлена: в 2024 году на нее выделено 20 млн лари

EastFruit

Добавить комментарий