ГлавнаяНовостиУкраина: сокращение предложения привело к росту цен на огурец
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украина: сокращение предложения привело к росту цен на огурец

После достаточно резкого снижения цен, которое наблюдалось на рынке огурца в Украине неделей ранее, в данном сегменте вновь преобладает тенденция к удорожанию, сообщают аналитики проекта EastFruit.

 

По мнению экспертов проекта, причиной удорожания огурца на украинском рынке является существенное сокращение предложения. Так, практически во всех тепличных комбинатах на сегодняшний день проводятся зачистки в преддверии подготовки ко второму севообороту, что повлекло за собой значительное сокращение выборок данной тепличной продукции. Тем временем предложение огурца из летних теплиц также заметно уменьшилось, что обусловлено снижением темпов сбора урожая из-за погодных условий.

В результате цена на тепличный огурец на данный момент формируется в пределах 30-50 грн/кг ($0,74-1,23/кг), что в среднем на 30% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Кроме того, в этом сезоне многие комбинаты отказались выращивать огурцы второго севооборота, либо сократили площади под ними в пользу томатов.

Читайте также: Украинские производители в конце сезона вынуждены снижать цены на прошлогодний репчатый лук

Отметим, что на сегодняшний день тепличный огурец в Украине уже стоит в среднем на 15% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Однако ключевые игроки рынка не исключают, что дальнейшее удорожание в этом сегменте может крайне негативно сказаться на темпах сбыта.

Более подробную информацию о развитии рынка огурцов и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Из-за увеличения предложения в Украине снижается цена на картофель нового урожая

EastFruit

Украина: площади под бахчевыми вдвое меньше довоенных

EastFruit

Выиграет ли ранний виноград конкуренцию «за кошелек молдавского потребителя»?

EastFruit

Добавить комментарий