ГлавнаяНовостиУкраина: Сокращение предложения голубики спровоцировало рост цен в данном сегменте
Новости Эксклюзив

Украина: Сокращение предложения голубики спровоцировало рост цен в данном сегменте

На данный момент в Украине голубика является лидером среди ягодных культур по расширению площадей

Рост цен на голубику в Украине отмечается и на текущей неделе, сообщают аналитики проекта EastFruit. Основная причина повышательной ценовой динамики – сокращение предложения голубики в условиях активного спроса. Многие производители сообщали о том, что завершили сезон реализации летних сортов данной ягоды.

В то же время садоводы, которые в настоящий момент реализуют голубику поздних сортов, получили возможность снова повисеть цены на свою продукцию. В результате данных ценовых корректировок голубика на украинском рынке предлагается к продаже по цене 150-220 грн/кг ($5,46-8,01/кг), что в среднем на 10% дороже, чем неделей раннее.

Стоит отметить, что на сегодняшний день голубика является одной из наиболее перспективных нишевых ягодных культур в Украине. По информации специалистов, на данный момент голубика является лидером среди ягодных культур по расширению площадей.

Читайте также: Сезон голубики-2020 в Украине: рост затрат производителей и уменьшение урожая наряду с новыми возможностями для игроков рынка (ФОТО)

«Причина такой заинтересованности украинских садоводов в выращивании голубики кроется в стабильно высоких ценах на эту ягоду на внутреннем рынке, а также в активном спросе на нее со стороны стран Евросоюза, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. При этом стоит отметить, что потребление голубики продолжает непрерывно расти не только в Украине, но и во всем мире. — комментирует ситуацию Александр Хорев, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». — Практически все крупные производители либо уже сертифицировали свое производство в соответствии с требованиями международных стандартов, либо планируют это сделать в ближайшее время, чтобы получить выход на внешние рынки».

Напомним, что детальный обзор текущей ситуации на рынке голубики в Восточной Европе и перспектив на следующие пять лет будет вскоре доступен в исследовании «Рынок голубики высокорослой в Восточной Европе – 2020». Исследование выйдет 25 августа, а за более детальной информацией Вы можете обращаться к проекту «АПК-Информ: овощи и фрукты»:

Евгений Кузин: +380 96 583 63 23, [email protected]

Александр Хорев: +380 67 634 39 80, [email protected]

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Яблоки ФХ «Гадз» (Украина) пришлись по вкусу британским потребителям

EastFruit

Экспорт тепличных огурцов и помидоров из Украины снова растёт впервые за несколько лет

EastFruit

Секреты успешного чесночного бизнеса от украинского производителя

EastFruit

Добавить комментарий