ГлавнаяНовостиУкраина собрала один из лучших урожаев абрикосов
Новости

Украина собрала один из лучших урожаев абрикосов

Производство абрикосов в 2018 году лишь на 7% уступает показателям рекордного 2011 года

В 2018 году украинские садоводы собрали один из лучших урожаев абрикосов как минимум за последние 10 лет. Аналитики AGRI-GATOR при этом отмечают, что прошлогодний урожай лишь на 7% уступает объемам рекордного 2011 года, когда в стране было собрано почти 120 тыс.тонн указанных фруктов.

Читайте также: Садоводы Ферганской долины ждут хороший урожай абрикосов

Так, согласно данным государственной службы статистики Украины, в 2018 году валовой сбор абрикосов в стране составил 112 тыс.тонн. Для сравнения, еще в 2017 году производство этих фруктов в стране оценивалось на уровне 87 тыс.тонн. Как отмечают отраслевые специалисты, таких результатов удалось достичь, прежде всего, за счет довольно мягкой зимы-2017/18 и отсутствия существенных заморозков во время цветения и в начале периода формирования плодов.

Существенное увеличение производства подтверждают и цены на эти фрукты на украинском рынке в разгар сезона. Согласно мониторингу «АПК-Информ: овощи и фрукты», в июле 2018 цены на абрикосы были в среднем на 6% ниже, чем в 2017 году, и являются самыми низкими для этого периода как минимум за последние 5 лет. Для сравнения, если в июле прошлого года абрикосы предлагались в среднем по 15,5 грн / кг (0,51 евро / кг), то в тот же период в 2017 году эти фрукты стоили около 16,50 грн / кг (0,58 евро / кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Родиола розовая: как заработать минимум $35/кг при выращивании в Украине

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Херсонской области (Украина) урожай винограда снизился, а цены выросли

EastFruit

Добавить комментарий