ГлавнаяНовостиУкраина снизила экспорт томатов до рекордно низкого уровня, одновременно заметно увеличив импорт
Новости

Украина снизила экспорт томатов до рекордно низкого уровня, одновременно заметно увеличив импорт

За январь-сентябрь 2018 года Украина экспортировала только 10,7 тыс.тонн томатов, а это почти на 30% меньше, чем за такой же период прошлого года

С начала 2018 года Украина снизила свое присутствие на международном рынке тепличных томатов до минимальных показателей за всю историю независимости страны. Об этом сообщают аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) со ссылкой на данные таможенной службы.

Читайте также: Температурные перепады и активный спрос привели к росту цен на томаты в Украине

В частности, за январь-сентябрь 2018 года Украина экспортировала только 10,7 тыс.тонн томатов, а это почти на 30% меньше, чем за такой же период прошлого года. В денежном эквиваленте поставки указанной продукции сократились на 20% и составили только $8 млн. Для сравнения, за девять месяцев 2017 года Украине удалось экспортировать 15 тыс.тонн томатов на сумму более $10 млн.

В то же время импорт томатов в Украину с начала года увеличился довольно существенно — в 1,7 раза как в натуральном выражении, так и в денежном показателе. В частности, за январь-сентябрь 2018 Украина закупила на внешнем рынке почти 48 тыс.тонн томатов на сумму $30,8 млн, что стало рекордным результатом за всю историю независимости страны.

Fruit-ukraine.org


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Создание кластеров экспортеров открывает новую страницу в истории развития украинского орехового бизнеса – мнение

EastFruit

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Добавить комментарий