ГлавнаяНовостиУкраина: Рост цен в сегменте импортного огурца продолжается
Новости

Украина: Рост цен в сегменте импортного огурца продолжается

Подорожание тепличных огурцов операторы рынка связывают с повышением цен на данную продукцию в Турции

Цены на тепличные огурцы в Украине продолжают расти, причем, темпы удорожания этой продукции на текущей неделе несколько ускорились. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга проекта EastFruit. Основным поставщиком тепличной продукции в данное время года выступает Турция, но последние несколько недель в Турции отмечались неблагоприятные погодные условия, что привело к существенному уменьшению поставок тепличных овощей на внешние рынки.

В частности, уже на данный момент продавцы предлагают импортный огурец по цене 52-56 грн/кг ($2,09-2,25/кг), что в среднем на 6% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Украина входит в Топ-3 импортеров турецких томатов

Дальнейшее удорожание тепличных огурцов операторы рынка, прежде всего, связывали с повышением цен на данную продукцию в Турции. По этой причине огурцы на внутренний рынок поступали малообъемными партиями, к тому же многие компании в преддверии начала сезона реализации в местных тепличных комбинатах постепенно прекращали работать с импортным огурцом.

Стоит добавить, что цена на тепличный огурец в Украине на данный момент формируется примерно в том же диапазоне, что и в конце января 2019 года. Следует также отметить, первые партии огурцов украинские тепличные комбинаты планируют поставить на рынок уже на следующей неделе.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине резко подешевели турецкие томаты

EastFruit

Перебои с поставками способствуют росту цен на тепличные томаты в Польше

EastFruit

В Польше выросли цены на местные и импортные тепличные огурцы

EastFruit

Добавить комментарий