ГлавнаяНовостиУкраина: рост поставок винограда вынуждает производителей снижать цены
Новости

Украина: рост поставок винограда вынуждает производителей снижать цены

Производители столового винограда вынуждены снижать отпускные цены

В 2018 году в Украине наблюдается стремительное падение цен на столовый виноград, сообщают аналитики EastFruit. Данная ситуация объясняется, в первую очередь, улучшением погодных условий и, как следствие, возобновлением сбора винограда в основных регионах производства.

Так, на текущей неделе столовый виноград поступает в продажу по 20-35 грн/кг ($ 0,74-1,3 /кг) в зависимости от сорта, качества и объема реализуемых партий, что в среднем на 17% дешевле, чем в конце прошлой недели. Для сравнения: неделей ранее данная продукция поступала в продажу по 25-40 грн/кг ($ 0,93-1,48/кг). При этом участники рынка подчёркивают, что благодаря довольно активному спросу им пока удается избегать более резкого ценового спада.

Читайте также: В рамках госпрограммы в Грузии началось субсидирование закладки плантаций винограда столовых сортов

По словам многих производителей, в текущем году сезон реализации винограда стартовал минимум на 2 недели раньше, чем годом ранее чему способствовали благоприятные погодные условия в зимне-весенний период. Так, довольно мягкая зима и отсутствие резких температурных перепадов в весенний период привело к более равномерному созреванию винограда. Кроме того, заметно выросла и урожайность, в связи с чем предложение винограда на рынке существенно превышает показатели прошлого года.

Напомним, в 2017 году первые крупные оптовые партии винограда начали поступать на рынок ишь в середине августа. В то же время, цены стартовали от 10 грн/кг, что участники рынка связывали с невысоким качеством данной продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

Почему в Европе сокращаются площади под картофелем?

EastFruit

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Добавить комментарий