ГлавнаяНовостиУкраина резко увеличила экспорт ядра грецкого ореха
Новости Эксклюзив

Украина резко увеличила экспорт ядра грецкого ореха

Выручка от экспорта орехов за первые десять месяцев 2018 года составила $77,3 млн и выросла на 77% по отношению к тому же периоду прошлого года

Украина за первые 10 месяцев 2018 года резко нарастила экспорт грецких орехов. Выручка от экспорта за этот период составила $77,3 млн и выросла на 77% по отношению к тому же периоду прошлого года. Наиболее резко вырос экспорт в Болгарию, Румынию и Турцию, сообщают аналитики EastFruit.

Турция за указанный период стала крупнейшим импортёром ядра грецкого ореха из Украины, купив продукции на $9,3 млн или 2,6 тыс. тонн. Таким образом Турция увеличила закупки ореха из Украины за январь – октябрь 2018 года в 5,5 раза. Соответственно, Турция отодвинула на второе место Францию, которая закупила ядер грецкого ореха из Украины на $8,5 млн.

Читайте также: Украина увеличила экспорт грецкого ореха на 18% благодаря более раннему началу сезона

Отметим также рост экспорта ореха из Украины в Болгарию в 4,5 раза за указанный период и из Украины в Румынию почти в семь раз. Таким образом Болгария в рейтинге покупателей ядра грецкого ореха из Украины заняла шестое место, а Румыния – 11-ое. Среди стран, которые ранее почти не импортировали ядро грецкого ореха, а в 2018 году стали закупать значительные объемы, были также Чехия и Словения.

Из крупнейших импортёров ядра грецкого ореха из Украины довольно существенно – в два раза ровно, нарастила импорт Греция, занявшая в рейтинге третье место, после Франции. Голландия заняла четвёртое место, нарастив импорт грецкого ореха из Украины в 2,7 раза. Ирак остался пятым, но снизил закупки на 4% в стоимостном измерении.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

Экспорт лука из Таджикистана превысил 90 тыс. тонн

EastFruit

В текущем сезоне урожай фейхоа в Грузии на треть ниже прошлогоднего

EastFruit

Добавить комментарий