ГлавнаяНовостиУкраина: представители оптовых компаний увеличили закупки яблок
Новости

Украина: представители оптовых компаний увеличили закупки яблок

На данный момент яблоко украинские садоводы уже предлагают в среднем в 2,4 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года

На рынке яблок в Украине укрепляется тенденция повышения цен. Спрос крупных оптовых компаний и розничных сетей на сортовое яблоко продолжает расти, на фоне чего производители яблок пересматривают цены в сторону повышения, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Так, на данный момент садоводы Украины предлагают к продаже яблоки от 9 до 15 грн/кг ($0,36-0,61/кг), что в среднем на 13% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Осадки и похолодание затруднят окончание уборки яблок в Молдове

Причиной такой ценовой ситуации по-прежнему является достаточно ограниченные объемы предложения яблока на рынке. Многие фермеры уже заявили о фактическом завершении реализации яблока осенних сортов, тогда как яблоки зимних сортов на сегодняшний день многие производители предпочитают закладывать на хранение. При этом, по информации производителей, поддержку ценам оказывает стабильно высокий спрос на продукцию со стороны оптовых компаний и розничных сетей.

Стоит отметить, что на данный момент яблоко украинские садоводы уже предлагают в среднем в 2,4 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Так, в конце октября 2018 года цена на эту продукцию в Украине не превышала 8 грн/кг ($0,32/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

«Инсолар-холод» завершила строительство современного хранилища яблок для украинской компании

EastFruit

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Добавить комментарий