ГлавнаяНовостиУкраина представит впечатляющие объемы яблок, ягод и овощей в рамках торговой миссии в Дубай в марте 2019 года
Новости

Украина представит впечатляющие объемы яблок, ягод и овощей в рамках торговой миссии в Дубай в марте 2019 года

Компании, входящие в торговую миссию, производят в общей сложности 51 тысячу тонн свежих яблок высшего качества и более 4 тысяч тонн свежих ягод

28 марта 2019 года группа из 20 лучших украинских производителей и переработчиков фруктов, ягод и овощей проведет B2B встречи с ключевыми импортерами и сетями супермаркетов из ближневосточного региона. Торговое мероприятие проводится Дубайской палатой под брендом Fruit Trade Ukraine — Middle East.

Все компании, входящие в эту торговую миссию, имеют сертификаты GlobalGAP и производят в общей сложности 51 тысячу тонн свежих яблок высшего качества и более 4 тысяч тонн свежих ягод, в основном голубику и черешню, а также клубнику, малину, ежевику, красную смородину и жимолость. Некоторые из этих ягод сертифицированы как органические по стандартам ЕС. В этой торговой миссии также будут крупнейшие заморозчики Украины, производящие более 5 тысяч тонн замороженных ягод всех видов, в том числе органически сертифицированных. Две компании также занимаются производством и экспортом грецких орехов.

Овощеводы и картофелеводы, включенные в эту миссию, ежегодно выращивают 80 тысяч тонн продукции, в основном морковь, картофель, лук, спаржу и свеклу, и имеют все необходимое для успешных поставок этой продукции на Ближний Восток. В этой миссии также будет несколько переработчиков фруктов и овощей, которые предлагают здоровые снеки, фруктовые чипсы, томатную пасту, соки NFC, сублимированные и сушеные продукты, кетчупы, джемы, соусы и т.п.

«Перед любой торговой миссией уделяем много внимания обучению участников. В частности мы рассказываем, как сформировать уникальность своего предложения и правильно её представить. Мы также учим их вести бизнес в конкретном регионе, предоставляя участникам всесторонние рыночные данные, анализ цен, помогая рассчитать логистику, изучить требования к упаковке и сертификации, показываем реальные успешные и неудачные примеры работы с Ближним Востоком, и мы конечно же вовлекаем бизнесменов из этого региона в учебный процесс. Таким образом, участники всегда хорошо подготовлены к успешным B2B переговорам», — говорит Андрей Ярмак, руководитель проекта по развитию экспорта, экономист Инвестиционного центра при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), которая является ключевым организатором этого мероприятия совместно с Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР). Мероприятия софинансируют ФАО и ЕС в рамках инициативы EU4Business, а техническую и информационную поддержку ему оказывает Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА).

Читайте также: Уникальность украинского продукта – конкурентное преимущество Украины на внешних рынках — Андрей Ярмак

По информации аналитиков EastFruit, Украина является одним из мировых лидеров по темпам расширения площадей под голубикой, которые оценивается в 1000 га в год. Украина также прошла путь от экспорта всех яблок в одну страну до расширения географии экспорта до 40 стран мира всего за пару лет после запрета на поставки в Россию, что подтверждает уникальность украинских яблок.

«Импортёры многих стран мира подтверждают, что в Европе не так уж много стран, которые могут предложить яблоки и ягоды такого же качества, как Украина, благодаря 15 часам светового дня летом и преимущественно солнечных дней, из-за засушливого климата в Украине только 400 мм осадков обычно наблюдается зимой и весной. Это также помогает нам проводить меньше обработок, чем любая другая страна в Европе, сохраняя наши яблоки здоровыми, экологически чистыми и полезными. Вдобавок к этому нам очень повезло с большими запасами воды и с самыми лучшими в мире чернозёмами, что делает наши продукты очень питательными и полезными. И да, мы очень конкурентоспособны по цене, и мы используем новейшие технологии производства, хранения и доработки», — говорит Фёдор Рыбалко, руководитель Украинской плодоовощной ассоциации.

Сегодня более 50 ведущих импортеров свежей продукции из 10 стран Ближнего Востока, а также сети супермаркетов зарегистрировались для участия в B2B встречах. Онлайн-регистрация продолжается на сайте https://fruit.trade-ukraine.org/, и организаторы стараются предоставить возможность участия для всех заинтересованных покупателей.

Торговый форум Fruit Trade Ukraine — Middle East будет объединен со форумом Sweet Trade Ukraine — Middle East, где будут представлены 20 поставщиков кондитерских изделий и меда из Украины, а также покупатели этих продуктов из стран Ближнего Востока. Регистрация покупателей для участия в этом форуме также идет очень хорошо и по-прежнему возможна на https://sweet.trade-ukraine.org/.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В испанской провинции уменьшают площади под малиной и садовой земляникой

EastFruit

В Украине подорожал импортный томат

EastFruit

Молдавские ритейлеры жертвуют наценкой

EastFruit

Добавить комментарий