ГлавнаяНовостиУкраина практически сравнялась с Таджикистаном в ценах на лук репчатый. Обзор рынка за 36-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

Украина практически сравнялась с Таджикистаном в ценах на лук репчатый. Обзор рынка за 36-ю неделю 2020 г.

В Украине и России лук репчатый резко подешевел, причем в первой цены практически сравнялись с уровнем Таджикистана. В Грузии продукция продолжила дорожать

По данным EastFruit, основным событием рынка лука репчатого на текущей неделе стал обвал цен в России и Украине. При этом в последней местами цены сравнялись с уровнем рынка Таджикистана, в котором продукция по итогам недели немного подорожала. Подросли также и цены в Грузии, а в других странах регулярного мониторинга проекта рынок лука репчатого пока оставался стабильным.

Onion prices as of Sep 04, 2020

Так, в Украине цены на лук репчатый снижались в течение всей недели. Местные фермеры торопились поскорее завершить продажи продукции средних сортов, непригодных для долгосрочного хранения. Спрос на такую продукцию на украинском рынке был невысоким, и, в результате, в конце отчетного периода ее предлагали уже от $0,10/кг. Тем временем, продажи лука репчатого поздних сортов пока были неактивными, и цены в данном случае достигали $0,14/кг. Для сравнения, из всех стран мониторинга EastFruit немного дешевле, чем в Украине, лук репчатый предлагался только в Таджикистане. Здесь цены несколько поднялись на фоне активного экспорта продукции в Афганистан, достигнув $0,08-0,11/кг.

Обвалились на текущей неделе и цены на лук репчатый на рынке России. В РФ производители, как и в Украине, пока придерживали немногочисленные партии продукции поздних сортов. В результате, на рынке основную часть предложения все еще составлял лук репчатый, непригодный для длительного хранения, чье качество, к тому же, часто вызывало нарекания у покупателей. Всего за неделю лук репчатый в России потерял в цене в среднем около 25%, а итоговый диапазон также снизился до критических показателей в $0,11-0,16/кг.

Тем временем, в Грузии цены на лук репчатый вновь немного поднялись до $0,18-0,29/кг, а в других странах они в большинстве случаев остались на уровне прошлой недели. Так, в Молдове лук репчатый можно было по-прежнему приобрести по $0,18-0,24/кг, а в Беларуси небольшое увеличение было зафиксировано лишь в максимальных пределах диапазона ($0,19-0,23/кг). Наиболее дорогой лук репчатый все еще предлагался в Польше: здесь цены варьировались в пределах $0,19-0,29/кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Садоводы Ставрополья (РФ) уже собрали почти 22 тыс. тонн яблок

EastFruit

Добавить комментарий