ГлавнаяНовостиУкраина: повышенный спрос провоцирует рост цен на рынке лука
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украина: повышенный спрос провоцирует рост цен на рынке лука

После новогодних праздников цены на репчатый лук в Украине продемонстрировали очередное повышение, сообщают аналитики проекта EastFruit. Положительную ценовую тенденцию участники рынка объясняют повышенным спросом на лук со стороны оптовых компаний и розничных сетей. При этом большинство украинских производителе предпочитают удерживать качественный лук в хранилищах в ожидании еще большого роста цен.

Так, с начала года репчатый лук на украинском рынке подорожал в среднем на 12% по сравнению с предновогодней ценой. Сегодня большинство фермеров готовы отгружать лук не дешевле 25-28 грн/кг ($0,68-0,77/кг).

Как комментируют ситуацию эксперты проекта, рост цен на лук в Украине в данный период можно назвать традиционным для сезона с относительно небольшим производством. На сегодняшний день фермеры практически завершили реализацию продукции из необорудованных хранилищ, а более качественный лук предлагают к продаже дороже, так как спрос на эту продукцию в последние дни оставался стабильно высоким.

Читайте также:  В предновогоднюю неделю банан в Украине подорожал на 20%

Стоит отметить, что в результате очередного подорожания лук в Украине уже стоит в среднем в 3,4 раза дороже, чем в аналогичный период 2022 года. При этом аграрии уверены в дальнейшем росте цен на данную продукцию, поскольку запасы качественного лука в хозяйствах весьма ограничены. Более того, большинство фермеров заявляют о своем намерении и далее пересматривать цены в сторону увеличения при условии сохранения сегодняшних темпов сбыта.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Logistics Alerts. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

EF Price Alerts. Лук репчатый и цитрусовые дорожают. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

В Украине зарегистрировали семь новых сортов смородины

EastFruit

Добавить комментарий