ГлавнаяНовостиУкраина полностью исчерпала квоты на беспошлинный экспорт переработанных томатов, виноградного и яблочного сока в ЕС – Трофимцева
Новости

Украина полностью исчерпала квоты на беспошлинный экспорт переработанных томатов, виноградного и яблочного сока в ЕС — Трофимцева

Лучшим подтверждением того, что соглашение о ЗСТ между Украиной и ЕС работает, является постоянное увеличение объемов отечественного аграрного и пищевого экспорта на рынки стран ЕС

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева сообщила, что на настоящий момент украинские экспортеры использовали на 100% объемы тарифных квот для беспошлинного экспорта на рынки ЕС на целый ряд товаров.

«Лучшим подтверждением того, что соглашение о ЗСТ между Украиной и ЕС работает, является постоянное увеличение объемов отечественного аграрного и пищевого экспорта на рынки стран ЕС. Уже традиционно украинские экспортеры на 100% заполнили тарифные квоты на украинский мед, солод и пшеничную клейковину, обработанные томаты, виноградный и яблочный сок, пшеницу, кукурузу, сливочное масло», — подчеркнула замминистра.

Читайте также: Смогут ли молдавские садоводы полностью заполнить беспошлинные квоты на экспорт фруктов в ЕС?

По ее словам, также использованы дополнительные торговые преференции, которые были получены в 2017 году — на кукурузу, пшеницу мягкую, мед и обработанные томаты.

«На более чем 85% использованы объемы тарифных квот на украинский крахмал и на 99,4% на обработанный крахмал, на мясо птицы — на 75%, на яйца и альбумины — на 53,7%, на чеснок — на 61,2%», — добавила Ольга Трофимцева.

По ее словам, пока в полных объемах остаются неиспользованными Украиной импортные тарифные квоты ЕС на сахарные сиропы — 2000 тонн, грибы — 500 тонн, обработанную продукцию из масла — 250 тонн и другие. Ольга Трофимцова также отметила, что некоторые тарифные квоты остаются неиспользованными по объективным причинам, как, например, в случае баранины или говядины, для экспорта которых Украина все еще ожидает открытия рынка ЕС для отечественных производителей.

Fruit-ukraine.org


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Хранилище можно сравнить с банком, куда аграрии вносят свои деньги», — Олесь Капитанчук

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий