ГлавнаяНовостиУкраина: открытие рынка земли позволило активизировать развитие садоводства
Новости

Украина: открытие рынка земли позволило активизировать развитие садоводства

Открытие рынка земли позволило активизировать развитие садоводства. Ведь собственник заинтересован инвестировать средства в свою землю. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский, пишет SEEDS со ссылкой на сайт Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Николай Сольский напомнил, что летом была запущена грантовая программа по созданию и развитию садов и теплиц. Подготовлены типовые проекты. На сегодня согласовано 78 заявок на 378 млн грн.

«Мы ожидаем высокого уровня доверия к этой программе, и это очень хорошо, ведь эти сферы позволяют быстро создавать рабочие места. Сейчас это отличная идея для занятости жителей села. Государство дает фермеру большую компенсацию в размере 70% – несколько сот тысяч гривен на 1 га», – отметил министр аграрной политики.

Читайте также: Какие сады планируют закладывать украинские фермеры за счет госгрантов?

К тому же, как отметил Николай Сольский, в начале весны 2022 года правительство оперативно отреагировало на срочную потребность аграриев в льготном кредитовании. Государство предусмотрело гарантии в размере 80% на кредит в пределах «5-7-9», а в предметы залога разрешило включать зерно. По этой программе аграрии привлекли около 40 млрд грн.

«Показательно то, что нет никакого невозврата средств по полученным кредитам», – подчеркнул министр.

В целом же за 2022 год аграрии получили кредитов на общую сумму более 90 млрд грн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Logistics Alerts. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

EF Price Alerts. Лук репчатый и цитрусовые дорожают. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

В Украине зарегистрировали семь новых сортов смородины

EastFruit

Добавить комментарий