ГлавнаяНовостиУкраина: Очередное удорожание репчатого лука спровоцировало возобновление его импорта
Новости Эксклюзив

Украина: Очередное удорожание репчатого лука спровоцировало возобновление его импорта

Реализация лука в настоящий момент ведется по цене 16-17 грн/кг ($0,58-0,62/кг), что в среднем на 37% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели

Оживление спроса на рынке репчатого лука в Украине, которое наблюдалось на прошлой неделе, послужило поводом для импортеров возобновить поставки лука из Казахстана и Узбекистана, а также на текущей неделе на украинский рынок начал поступать репчатый лук производства Польша. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

Так, если еще в начале недели украинским производителям удавалось продавать репчатый лук по цене 18-20 грн/кг ($0,65-0,72/кг), то на сегодняшний день предложение данной продукции на внутреннем рынке несколько увеличилось за счет импортного репчатого лука и продавцам, несмотря на достаточно активный спрос, все-таки пришлось несколько снизить отпускные цены. Таким образом, реализация лука в настоящий момент ведется по цене 16-17 грн/кг ($0,58-0,62/кг), что в среднем все равно на 37% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Приостановка экспорта из Казахстана позволила российским фермерам повысить цены на лук

По данным импортеров, стоимость импортного лука сегодня в Украине сегодня озвучивается от 15 грн/кг ($0,54/кг). Несмотря на это, спрос на продукцию растет ежедневно в условиях острого дефицита предложения местной продукции. В хранилищах украинских фермеров запасы лука минимальные. Большинство хозяйств распродали уже весь имеющийся объем, а те, кто располагает определенными запасами, сейчас остановили продажи, нагнетая тем самым на рынке ажиотаж среди покупателей и соответственно рост цен.

Стоит отметить, что на сегодняшний день репчатый лук в Украине уже стоит в среднем на 40% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, по мнению участников рынка, положительные ценовые тенденции на рынке лука сохранятся вплоть до массового поступления на рынок лука нового урожая.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт тепличных огурцов и помидоров из Украины снова растёт впервые за несколько лет

EastFruit

Российские фермеры вынуждены снижать цены на картофель

EastFruit

Самоубийство тепличной отрасли Узбекистана – выгодно ли это стране?

EastFruit

Добавить комментарий