ГлавнаяНовостиУкраина наращивает импорт яблок
Новости

Украина наращивает импорт яблок

В апреле 2019 года Украина импортировала яблок даже больше, чем в апреле 2018 года

В апреле 2019 года Украина снова уменьшила объемы продаж яблока на внешнем рынке и одновременно существенно увеличила его импорт.

Такая ситуация повторяется уже второй месяц подряд, ухудшение баланса международной торговли началось еще в начале весны, при этом, в апреле 2019 года Украина импортировала яблок даже больше, чем в апреле 2018 года.

Читайте также: Кооперация украинских производителей яблок облегчит им выход на экспортные рынки

По прогнозам специалистов «Инфо-Шувар», текущая тенденция, скорее всего, усилится в мае, потому что сегодня в Украине уже чувствуется дефицит качественного яблока, а цены на продукцию постепенно, но уверенно растут. Крупнейший в этом сезоне скачок цены на украинское яблоко был зафиксирован в первой неделе мая.

По состоянию на 8 мая 2019 года, на оптовом рынке «Шувар» яблоки предлагаются по 7-14 грн/кг (0,24-0,47 EUR/кг). Такая цена является в 2 раза выше цены в начале апреля 2019 года, впрочем, пока, украинские яблоки стоят в 1,5 раза дешевле, чем в начале мая 2018 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Израильские ирригационные технологии помогут украинскому АПК

EastFruit

Власти россии присвоили украинский бренд «Мелитопольская черешня»

EastFruit

Узбекистанская компания успешно продолжает экспорт свежих фруктов на рынок Кувейта

EastFruit

Добавить комментарий