ГлавнаяНовостиУкраина наращивает импорт яблок
Новости

Украина наращивает импорт яблок

В апреле 2019 года Украина импортировала яблок даже больше, чем в апреле 2018 года

В апреле 2019 года Украина снова уменьшила объемы продаж яблока на внешнем рынке и одновременно существенно увеличила его импорт.

Такая ситуация повторяется уже второй месяц подряд, ухудшение баланса международной торговли началось еще в начале весны, при этом, в апреле 2019 года Украина импортировала яблок даже больше, чем в апреле 2018 года.

Читайте также: Кооперация украинских производителей яблок облегчит им выход на экспортные рынки

По прогнозам специалистов «Инфо-Шувар», текущая тенденция, скорее всего, усилится в мае, потому что сегодня в Украине уже чувствуется дефицит качественного яблока, а цены на продукцию постепенно, но уверенно растут. Крупнейший в этом сезоне скачок цены на украинское яблоко был зафиксирован в первой неделе мая.

По состоянию на 8 мая 2019 года, на оптовом рынке «Шувар» яблоки предлагаются по 7-14 грн/кг (0,24-0,47 EUR/кг). Такая цена является в 2 раза выше цены в начале апреля 2019 года, впрочем, пока, украинские яблоки стоят в 1,5 раза дешевле, чем в начале мая 2018 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Добавить комментарий