ГлавнаяНовостиУкраина: на рынке лука очередное повышение цен
Новости Эксклюзив

Украина: на рынке лука очередное повышение цен

Рост цен обусловлен сокращением запасов качественного лука в украинских хозяйствах

Цены на лук в Украине после непродолжительного периода стабильности вновь начали расти, сообщают аналитики проекта EastFruit. Рост цен в данном сегменте обусловлен сокращением запасов качественного лука в отечественных хозяйствах и стабильным спросом как на внутреннем рынке страны, так и со стороны экспортных компаний.

По данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели эта продукция в Украине подорожала в среднем на 35%, причем наиболее активно цены растут в сегменте качественной продукции. В результате уже на данный момент украинским аграриям удается вести отгрузки лука по цене 8-9 грн/кг ($0,030-0,33/кг).

Читайте также: Качественный лук в России стремительно дорожает

Основной причиной роста цен, по словам ключевых игроков рынка, послужило удорожание репчатого лука на юге страны, который в свою очередь является основным регионом производства данной продукции. Фермеры южного региона Украины начали стремительно повышать цены на лук высокого качества на фоне заинтересованности в данной продукции компаний-трейдеров из Турции и Молдовы.

Необходимо отметить, что на данный момент цена на лук в Украине в среднем на 27% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом участники рынка не исключают, что тенденция к удорожанию этой продукции сохранится и далее, а темпы роста цен на лук будут ускоряться по мере сокращения запасов в хранилищах хозяйств.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

Добавить комментарий